Le curcuma est l'une des herbes les plus importantes de la médecine ayurvédique. Depuis l'Antiquité, sa racine est utilisée comme colorant et aromatisant dans les aliments. Dans l'Europe médiévale, le curcuma était connu sous le nom de safran indien. L'Inde est le leader mondial de sa production et de sa consommation. Il est largement utilisé dans des plats tels que les lentilles, le riz, le poisson et la viande, et est l'ingrédient principal du curry. Il est également utilisé à la place du safran pour donner de la couleur et de la saveur. La curcumine est le composant actif du curcuma, elle protège contre les dommages des radicaux libres car c'est un puissant antioxydant. Bon nombre des effets bénéfiques de ce médicament sont liés à la capacité antioxydante de ses composants. Il a une activité anti-inflammatoire, antibactérienne, antivirale et antifongique. On lui attribue traditionnellement une activité sur la vésicule biliaire, en tant que cholérétique et cholagogue, elle augmente la sécrétion biliaire dans le traitement des indigestions : sensation de satiété, flatulences et ralentissement de la digestion. Il est également recommandé comme stimulant de l'appétit. Mode d'emploi : Prendre 1 gélule par jour. Contre-indiqué en cas d'ulcère gastrique et duodénal. En cas de grossesse, d'allaitement, de patients souffrant de calculs biliaires, d'enfants de moins de 12 ans et de traitements aux anticoagulants, consultez votre spécialiste avant de consommer le produit.