La lécithine est un mélange complexe de phospholipides et de triglycérides obtenu en lavant les huiles végétales avec de l'eau. Les phospholipides les plus courants dans ce mélange sont la phosphatidylcholine et la phosphatidyléthanolamine, bien que les phospholipides inositol, sérine et acide phosphatidique soient également importants. Les phospholipides sont le bloc cellulaire de base, puisque les membranes cellulaires en sont constituées. La lécithine est surtout connue pour sa capacité à former des lipoprotéines de transport, ce qui lui permet de réduire le taux de cholestérol sanguin, protégeant ainsi le corps de l'athérosclérose. En raison de sa teneur en choline, un composé essentiel au bon fonctionnement du système nerveux, puisqu'il est un précurseur de l'acétylcholine. La choline s'est également révélée être un hypotenseur efficace. Recommandé pour : Contre l'excès de triglycérides Amélioration des performances intellectuelles et physiques Infiltration graisseuse du foie Mode d'emploi : Prendre 1 à 3 cuillères à soupe une à deux fois par jour, seul ou ajouté à la nourriture.